Für ausgeprägte Magerstandorte, mäßig bis stark sauer.
Produktinfo:
Standort: Magerstandorte
Belastbarkeit: gering
Pflege: gering, 1-3 Schnitte im Jahr
Schnitthöhe: 5-10 cm
Aussaat: 5 g (3-7 g)/m², bei Erosionsgefahr 15 g/m² Aussaatmenge und Halbierung des Kräuteranteils
Klimaraum: ohne Einschränkung (außer Extremlagen)
Mischungsanteile in Gewichtsprozent:
Agrostis capillaris 5%, Anthoxanthum odoratum 5%, Briza media 3%, Bromus mollis 5%, Cynosurus cristatus 10%, Festuca trachyphylla 20%, Festuca rubra commutata 10%, Festuca rubra rubra 8%, Holcus lanatus 2%, Trisetum flavescens 2%, Achillea millefolium 0,5%, Agrostemma githago 2%, Anthemis tinctoria 1,5%, Campanula rotundifolia 0,2%, Centaurea cyanus 1,5%, Centaurea jacea 1,5%, Daucus carota 1,5%, Dianthus deltoides 1,5%, Galium verum 0,5%, Hypericum pilosella 0,2%, Hypericum perforatum 1,5%, Knautia arvensis 1%, Leontodon hispidus 0,5%, Leucanthemum vulgare 1,5%, Lotus corniculatus 0,3%, Malva moschata 1,5%, Onobrychis viciifolia 1,5%, Papaver rhoes 1%, Pimpinella saxifrage 1,5%, Rumex acetosella 1%, Salvia pratensis 2%, Sanguisorbia minor 2,5%, Silene vulgaris 1%, Thymus serpyllum 0,5%, Tragopogon pratensis 1,8%